今天是
福州市福清局培训宣贯《快递暂行条例》
强势推进“末端转型升级”行动计划
2018-05-10

 

 


  53日上午,福清局组织全市8个许可企业、72个主要品牌分支机构负责人共87人进行培训,福清市邮政业安全中心、福清邮政行业协会派人参培。此次培训重点宣贯《快递暂行条例》(以下简称《条例》)以推进福清市邮政行业末端转型升级行动计划,及时将国家政策红利传达至行业末梢。 

  培训分为三个内容:一是详细讲解《条例》,结合福清快递市场实际情况对《条例》重点内容进行学习,对新的内容予以解释说明;二是学习3月份出台的《福清市邮政快递末端服务网点暂行管理办法》,指出在放管服基础上,加强邮政快递末端网点管理,大力发展第三方和智能终端服务体系,实现福清市快递末端投递社会化、集约化、智能化、规范化;三是交通警察大队教员对行业专用电动三轮车规范管理进行培训授课,详细讲解行业专用电动三轮车有关通行、备案、安全管理等方面具体注意事项,并现场解答了各企业代表提出的问题。  

  所有参培企业负责人均表示此次培训非常及时,既对新实施的《条例》有了直观、明晰的认识,更对自身参与的“末端转型升级”行动计划、规范管理专业电动三轮车有了信心和期盼。 

  福清局指出,下一步,邮政管理部门将联合属地公安、市场监督管理等部门加大检查执法力度,对严重扰乱市场秩序、损害用户权益的行为依法处理,强势推进“末端转型升级”行动计划,全力解决好“最后100米”难题,将推动行业高质量发展和保障安全运行有机结合,确保行业健康发展。 

福清邮政管理局 吴萍萍/文 王皓/图
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市福清局召开2018年第一次邮政政企协调会[2018-05-04]
福州市福清局督促邮政企业投入50万元增配安全生产设备[2018-05-02]
福清局成为全省首个接入12345便民服务平台县级机构[2018-04-17]
  福清局召开扩大会议   传达贯彻全省普服与市场重点工作培训和福州局“奋斗2018”会议精神[2018-03-27]
省局王文胜副局长调研指导福州福清局“末端转型升级”工作[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration