今天是
以柚为媒 振兴乡村——快递首次写进文旦柚微电影
2019-10-18

    

  近日,一则题为《仙游9岁男孩偷了一个文旦柚,被主人发现后……》的文章在微信朋友圈热传。 

  文章中发布了由福建省莆田市仙游县度尾镇人民政府出品的微电影《柚映红心》,该微电影的主角是德邦快递的“老总”文秋,通篇讲述了德邦快递“老总”文秋25年前,因贫穷和孝心偷摘文旦柚,种柚子的老农用质朴的关心赠柚文秋,维护9岁孩子的尊严,25年后,老农的儿子因经营不善将柚场抵押,在面临关场倒闭的危急关头,事业有成的德邦快递“老总”文秋一片红心回报老农,助其解决闭场的燃眉之急。 

  吃一个柚子,还一片柚林,标题《柚映红心》,既对应文旦柚“红心”的特点,也对应德邦快递 “老总”文秋的一片红心,故事符合主旋律文化,传播“知恩图报”的正能量。据了解,度尾镇政府每年通过讲好故事,以柚为媒,振兴乡村,此前曾拍摄《柚见乡愁》、《柚遇见你》等微电影,此次《柚映红心》也是快递首次写进文旦柚主题宣传微电影。 

    

   

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration