今天是
中秋“博饼”,厦门快递小哥共度佳节
2019-09-18

   

  秋意渐浓月渐圆,又是一年中秋至。中秋节假这几天,厦门的快递网点不约而同进行着中秋博饼活动。中秋博饼习俗是闽南地区特有的一种中秋月饼文化,也是闽南人对历史文化的传承,亲朋好友、同事同学利用中秋节机会团聚一起博饼,寓意团圆快乐。 

  在顺丰厦门下坂网点,快递员簇拥在小小的打包台前,叮叮当当的骰子声、“状元状元”的叫喊声和此起彼伏的欢声笑语交织在一起,每个人面前都堆着自己博来的“战利品”,牙刷、水杯、纸巾等日常用品,场面好不热闹。在韵达同安祥平分公司,利用中午派件的间隙,一张被围得水泄不通的桌子前,快递员正在进行博饼活动。经过几轮“酣战”,快递小哥吕燕柳摘得桂冠,戴上了“状元帽”。“博饼轻松有趣,参与度高,缓解了快递员工作的疲惫,相信博中‘状元’的人来年会有好运气,希望博一个好彩头。”网点负责人林小珊笑着说到。 

  中秋佳节,很多快递小哥坚守岗位无法回去和家人团聚,利用博饼这个传统活动既让身在他乡的快递小哥感受到家的温暖,也体现企业对快递小哥的关怀,活动也增加同事间的感情,可谓一举多得。 

    

    

厦门市翔安邮政管理局 王钟金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration