今天是
洪灾中彰显党员担当
——武夷山邮政分公司党员邮件运送应急突击队小记
2019-07-31

   

  桥断、路断,断不了邮路;封桥、封路,封不住初心。 

  连日强降暴雨,多条公路洪涝及塌方造成南平市武夷山市吴屯乡等6个乡镇进出口邮件滞留无法正常处理。 

  711日,武夷山邮政分公司成立由18位党员为主的邮件运送应急突击队,火速抄山路将邮包(邮件)向受灾严重的吴屯至岚谷线人力运送。 

  五公里的山路积水泥泞,崎岖陡峭,四处可见山洪肆虐的痕迹,突击队员们肩挑背扛,不畏随时可能塌方和碎石砸落的危险,翻山越岭一路艰难地行进,没有一个人喊累,目光坚毅,步伐坚定,只为将邮件及时送达目的地。一路有老乡遇见扛着邮包的邮政人,都翘起拇指敬佩道“当今社会,能这么用心为民服务的公家单位不多了,太感动了。” 

  武夷山邮政分公司“不忘初心,牢记使命”,彰显“人民邮政为人民”的社会责任与担当,尽最大的努力保证了邮件安全畅通和及时送达。 

    

   

福建省南平市武夷山邮政分公司 肖倩云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局完成2018年度全国邮件传递时限监测[2018-10-08]
莆田局完成2018年全国测试邮件的投寄工作[2018-09-05]
金门县工商发展投资策进会赴厦门对台邮件交换中心考察交流[2018-06-06]
当街吆喝卖“邮件”,公安邮管抓现行[2018-05-30]
宁德局加强邮件处理场所信息台账管理[2018-05-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration