今天是
首个多式联运港站投用 增强厦门快递竞争力
2019-06-24

   

  619日,厦门市首个多式联运港站投用,该多式联运港站位于厦门海沧港区,占地面积约1.5万平方米,可一次性接纳16-17节铁路集装箱车皮作业,年处理能力超过5万标箱。 

  此次多式联运港站的投用,将直接降低厦门寄递企业在丝路海运和中欧班列贸易中的成本。原本海铁联运业务操作需要使用拖车拉着集装箱往返与码头和铁路货站,转运时间长、成本高。多式联运港站投用后,省去拖车环节,节约时间、降低物流成本。 

  目前,快递行业盈利水平普遍不高,因此成本控制是企业生存和发展的关键。多式联运港站投用,直接降低了厦门寄递企业在公共资源使用方面的成本。转运中心、处理中心和集散中心这些公共资源都是寄递企业成本产生的关键点,公共资源使用成本的降低将直接降低寄递企业的物流成本,提高效率。因此,厦门首个多式联运港站的投用对厦门寄递企业进一步降低成本、提高竞争力意义重大。 

  厦门局表示,将利用多市联动港站投用契机,鼓励快递企业进一步提高物流效率,增强综合竞争实力,适应日益崛起的电商业务,并带动业态发展新高潮。 

厦门市海沧邮政管理局 张少君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“6.18”网络零售厦门夺魁 邮政业再立新功[2019-06-24]
厦门局党支部以“党建引领”促“行业发展”[2019-06-21]
厦门局机关开展节能宣传周活动[2019-06-20]
厦门:精准扶贫,为孩子快递一份精神“食粮”[2019-06-19]
厦门:两岸融合促发展 邮政行业获利好[2019-06-18]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration