今天是
在厦门寄快递也能刷脸了
2019-04-17

   

  近日,菜鸟驿站在厦门等8个城市推出刷脸寄件服务,率先实现 “实人认证”,这是业内第一次将刷脸功能应用在寄件场景。 

  据悉,用户前往菜鸟驿站寄件时只需打开支付宝App,扫描店内二维码,随即进入“驿站寄件”页面。填写相关寄件信息、下单成功后,人脸识别系统屏幕亮起,寄件人将脸部对准识别系统,2秒就能完成识别。在支付宝App 里付款成功后,下单环节完成,整个寄件过程耗时不到1分钟。 

  值得一提的是,通过刷脸寄件形成的快递单上,寄件人地址会被菜鸟驿站地址替代。快递单上,仅留下寄件人的姓名、电话及收件人的姓名、电话和地址。整个过程用户不用线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准的保护,站点工作人员也接触不到相关信息,确保了用户个人隐私安全,同时,工作人员会按照要求对快递物品拍照上传,100%执行开箱验视。 

  厦门局表示,下一步进继续引导企业创新发展,不断提升用邮体验,更好的服务民生。进一步加强行业监管,在科技带来生活便利的同时坚守行业安全底线,保障辖区邮政业又好又快发展。 

   

    

    

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
搭上“交快合作”,做好乡镇快递[2018-08-02]
宁德局实地调研交通农村寄递物流驿站建设[2018-07-24]
厦门邮政打造全省首个“驿站”系列文化主题邮局[2015-04-13]
莆田局机关党支部组织全体党员赴党员政治生活馆参观学习[2018-05-18]
邮局变身“驿站” 老邮局走起文艺范[2015-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration