今天是
闽侯局开展“快递+特色农产品”调研
推出“中国橄榄之乡”文化名片
2017-09-28

 

  

  近日,福州闽侯局联合县商务局、农业局、橄榄行业协会,赴闽侯县鸿尾乡闽侯冰冰青橄榄农民专业合社,开展“快递+农产品”调研。 

  福州闽侯素来是“中国橄榄之乡”,橄榄作为蜚声海内外的闽侯特产之一,更有着“天堂之果”“八闽珍果”等美称。为做好此次调研,闽侯局做足了工夫。一是走访县商务局和农业局。了解到闽侯县具有得天独厚的生态环境,非常适合橄榄生长。橄榄是全县果树主栽品种和传统特色名果,面积和产量历年居全省之首,品种繁多质量上乘。二是对接闽侯县橄榄行业协会,了解闽侯县橄榄产业的组织化程度及农民橄榄专业合作社情况。三是实地走访冰冰青橄榄农民专业合作社,了解到目前为县农民专业合作社提供快递服务的企业主要有韵达、中通、顺丰、EMS、百世、圆通、申通等,通过网络电商销售量占年产量三分之一。 

  为此,闽侯局下一步将对当地橄榄行业的生产、销售、运输、深加工等整个产业链进行深入调研,鼓励快递企业自设电商平台,推动企业品牌和农产品品牌统一开发、统一建设,打响闽侯橄榄特产品牌,推进“一县一品”战略布局建设,助力快递企业服务县域农村电商协同发展。 

     

闽侯邮政管理局 谢江
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局2016年职鉴工作多项指标位居全省前列[2017-02-09]
晋江市商务局支持邮政业与电商融合发展[2016-05-05]
漳州局与商务局携手共促跨境电商发展[2015-01-13]
漳州局与各县商务局建立日常沟通协作机制[2015-10-23]
“快递入园”助推三产发展[2015-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration