今天是
泉州“消防安全快递行”首站走进南安——安全生产月活动正式启动

2018-06-06

  

   

    61,泉州市“消防安全快递行“活动首站在南安启动。泉州局、市消防支队、南安市交通局相关同志及南安市快递企业负责人到场参加,拉开了2018年邮政行业“安全生产月”活动的序幕。 

  5月以来,泉州局与市消防支队联合策划开展“消防安全快递行”活动,充分发挥部门及行业的优势,在增强快递企业自身消防安全四个能力的同时,充分利用快递业快捷、高效、覆盖面广等特点,延伸消防宣传触角,全面提升市民消防安全意识。 

  此次南安首站的活动主要针对快递行业“检査消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”四个能力进行培训,通过以案说法、现场演练的方式,使参训人员深刻感受到消防安全工作的重要性,同时详细解析了疏散逃生与自救、发生火灾如何正确报警和使用消防器具以及如何开展消防宣传教育等消防知识,切实增强了企业的消防安全意识,掌握了科学火灾防治技能。 

  活动后,各参训企业根据培训要求,迅速开展了“体验生命通道”行动的应急疏散演练,利用收派件分发传单开展消防知识宣传等活动。 

  下一步,泉州局将紧密与消防、交通等部门的合作,以“消防安全快递行”打响此次安全生产月的集结号,增强行业应急意识、提高防灾减灾救灾能力。 

   

    

泉州市邮政管理局 徐家森
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州闽清中通主动开展消防培训落实企业安全主体责任[2018-05-25]
涵江区邮政业安全中心联合有关部门开展寄递场所消防安全大检查[2018-04-10]
南平局开展消防安全生产大检查活动[2017-12-21]
宁德局部署邮政业消防安全管理工作[2017-12-19]
漳浦圆通:火爆旺季不忘防火安全[2017-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration