今天是
2016 我的“双11之夜”
2016-11-17

   

    

  我来自福州市邮政管理局,是办公室的一名工作人员。与往年一样,“双11”这样特别的日子,我们全局都要分组出动赶赴各快递企业夜查;不一样的是,今年的“双11”恰逢周末,临时接到夜查任务,回家吃完晚饭,带上厚外套,即刻返回局里,晚上830我们准时出发,与省局检查组一起赶赴各大快递处理中心开展夜查。 

    申通:快递夜商城 

  照片 002_副本 

  1 

  初冬的榕城,一路灯光闪烁,晃得我昏昏欲睡。来到第一个站点申通处理中心时,却不禁震醒了我——一片灯火通明,热火朝天的景象! 

  照片 036_副本 

  2 

  “嘀——嘀——嘀——”的阵阵刷单声、“轰轰轰——”传送带运作声,不断地在耳边刺激着我的视觉——这是夜里930的申通吗?成排的流水线,还有成列的员工、成堆的快件,仿佛一夜间这里变成了一个圣诞夜商场,人来人往,热闹非常。也许是因为自己有些疲倦,看着这些繁忙而陌生的景象,我的内心里突然流出一些悲伤——为了我们的优惠“双11”,就要增添多少员工辛苦忙碌,要多少员工延长工作时间、改变作息熬夜付出……人都不是铁打的,还要连续撑几天!真的太辛苦了! 

        

  德邦:夜里总动员 

  2016 我的“双11之夜”照片 054_副本 

  3-4 

  来到德邦处理中心,让我眼前一亮的就是办公场所一片灯明!走近一看,原来人坐得满满的。夜里竟然还有这么多后勤行政人员在支撑,丝毫没有下班的迹象。 

  照片 061_副本 

  5 

  一看门外,更是站满了员工,“双11之夜”动员大会正准备开始。 

    

    

  照片 058 

  6 

  而处理中心里,放眼往去,宽阔无比,仍然像往常一样井井有条,几名运输工人,熟悉而飞快地在宽畅的场地里“游来游去”。 

    

  韵达:腼腆的笑容 

  照片 062_副本 

  7 

   在韵达,小伙子羞涩的表情,一下子就抓住了我的镜头。趁拍照的空隙,我特意与几个员工聊了起来。问他们“双11”累不累,结果个个都羞涩而老实地笑着说:“现在还没到高峰期……不累。” 

  “那会比平常辛苦吗?” 

  “要看件,什么时候没件了就什么时候下班。” 

  “夜里公司有点心吗?” 

  “有,十一点有夜宵。” 

  …… 

  朴实而毫无修饰的回答,腼腆而又真诚的笑容,让我顿时也放松了不少。临走时,我突然想应该给他们一个感谢,就情不自禁地向他们挥挥手,道了声:你们辛苦了! 

  7X7A0336_1_副本 

  8 

  没想到,这一小小的问候,却换来一片灿烂的笑容,仿佛夜里的星辰抚去了他们所有的辛劳。 

  _MG_1481 - 副本_副本 

  9 

  “双11”零点时分,当我们回到家准备休息时,朋友们才刚刚在线上商城结束紧张的零点“血拼”,而线下商城的快递抢拼——从这一刻起——才刚刚拉开序幕。 

    

   

福州市邮政管理局 周炜赟/文 周炜赟 乔丹/图
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州邮政“互联网+三农”强力推出“邮惠购”微信电商平台[2016-07-18]
晋江邮政企业紧跟“互联网+”打造综合服务新平台[2016-10-21]
泉州局调研幸福网店商城[2015-02-15]
莆田市政法委副书记表示全力支持快递市场秩序整治[2016-04-22]
莆田快递流动摊点“上户口” 市场乱象得遏制[2014-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration