今天是
龙岩局开展快递车辆安全检查工作
2015-07-01

   

    

    

  为进一步加强快递运输车辆安全管理,杜绝快递运输车辆事故的发生,近日,龙岩局开展了快递车辆安全专项检查。 

  龙岩局重点对车辆安全制度、维护保养、车载灭火器、驾驶员是否符合要求,应急预案是否建立等几方面进行了细致的检查。并对企业做出四点要求:一是企业要定期开展车辆安全自查工作。排查运输车辆的薄弱环节和突出问题,特别是夏季车辆运输存在的各类安全隐患,并定人、定责、定措施整改到位。二是要加强安全教育。对从业人员进行安全教育,提高其防范意识。三是企业要建立完善车辆安全管理制度。制定车辆安全行驶、安全管理等相关制度,并严格执行。四是完善车辆安全应急预案。开展应急救援培训,提高应急处置能力,确保一旦发生事故,能够及时有效处置。 

    

   

    

    

龙岩市邮政管理局 高东阳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局部署快递车辆安全管理工作[2015-05-26]
三明局强化快递车辆安全管理[2016-06-17]
福州局出台“快递专车”管理办法 “绿色+安全”两不误[2018-08-07]
福州闽侯顺丰快递开展运输车辆消防演练[2017-11-01]
客户不停下,我们不放假[2018-11-14]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration