今天是
疫情期间龙岩局紧抓安全生产不放松
2020-03-05

  新冠疫情发生以来,龙岩局按照国家局、省局工作部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,紧盯安全生产的红线底线,筑牢行业安全防火墙。 

  一是落实岗位责任。要求全行业提高政治站位,清醒认识防止复工后发生聚集性感染的重要性、紧迫性, 建立严格有效的岗位责任制,落实疫情防控各项措施,把疫情防控工作抓实抓细抓落地。二是强化科学研判。督促企业严格落实安全生产主体责任,科学研判行业风险,全面开展内部隐患排查,加强车辆运输、生产作业现场等重点环节的安全管理,严格防范各类安全事故发生。三是严格落实“三项制度”。要求企业严格落实寄递安全管理措施,强化寄递源头管理,严格执行“三项制度”,严禁寄递运输野生动物及各类禁限寄物品。四是强化科技支撑。充分发挥安全监管平台的“鹰眼”作用,对企业安全管理措施落实情况实施动态监控,运用科技手段做好疫情期间安全检查。 

  龙岩局表示,下一步将加大执法检查力度,督促企业做好疫情期间各项安全生产工作,尽快恢复行业服务能力与水平,确保行业稳定高效运行。 

龙岩市邮政管理局 高东阳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration