今天是
泉州国际邮件互换局正式运营
2020-01-15

   

    

  2019年12月27日,泉州国际邮件互换局正式挂牌运营,自此泉州邮件货物实现与全球200个国家和地区直接互联互通。 

  今年来,泉州局积极作为,主动靠多次协调地方党委政府推进国际邮件互换局项目建设,争取到1500万元建设经费补助。 

  作为全国知名的制造业基地和外贸货源地,泉州拥有明显的产业集群优势、品牌优势及市场优势区位条件优越,交通便捷高效。随着国家“一带一路”倡议的提出,泉州已成为全面推进21世纪海上丝绸之路先行区和战略支点城市,在“中国快递示范城市”、国家跨境电商综合试验区等政策利好叠加下,对外贸易发展优势进一步凸显。 

  泉州局表示,下一步,将立足有效满足国际化消费需求和提高企业通关便利性,在更高水平上搭建邮快件“出海”大通道,推动国际邮件互换局成为泉州“引进来”“走出去”的重要平台,深入服务跨境寄递业务发展 

    

    

晋江邮政管理局 黄忆仪
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration