今天是
福州福清局迅速处理完成快递末端违规收费信访件
2019-08-22

  根据国家、省、市局三级对快递末端服务违规收费清理整顿工作进行专项部署,福清局认真贯彻落实《快递暂行条例》,深入开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。 

  813日、815日收到两封有关城头镇山下村收费问题信访件后,福清局迅速作出反应,一是对以“四通一达”为主的快递企业开展联合约谈,了解城头镇山下村的派送情况并责令“四通一达”对该村问题立即整改。二是成立检查小组并于815日赶赴现场调查。检查后发现该代理点目前属于无证经营状态,当即让该代理点关停整顿。三是督促各网点整改,提高服务质量。督促企业充分发挥主体责任作用,提升公司自我管理水平,主动提高服务质量,尽量满足用户就近取件要求,将超范围快件送至指定地点并通知用户取件。经过回访沟通,两位诉求人均表示对回访结果满意,无异议。 

  福清局表示,下一步,一方面将继续督促企业开展自查自纠,严格落实企业主体责任,依法依规地开展经营活动;另一方面将继续加大快递末端服务违规收费清理整顿工作力度,切实保障人民群众的利益,维护福清市寄递市场的稳定。 

福州市福清邮政管理局 吴萍萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration