今天是
泉州局联合烟草部门查处一起寄递渠道涉烟重大违法案件
2019-04-12

    

  近日,泉州局联合烟草部门查处一起寄递渠道涉烟重大违法案件,涉案金额近60万元,皆为中华等品牌的高档香烟。  

  该起案件为违法行为人利用价差,通过寄递渠道从外地市大量购买高档香烟用于泉州本地转卖盈利,严重破坏了烟草市场秩序。为了严厉打击此类违法行为,达到震慑效果,泉州局指派专人联合烟草部门到多个涉事网点开展调查取证,在监控调取保存、快件溯源等方面提供了专业意见。 

  在调查取证的同时,泉州局督促快递企业严格落实“三项制度”,自觉规范经营行为,维护烟草寄递市场秩序,并及时报告涉烟违法行为。 

  泉州局表示,下一步,将继续发挥快递市场监管协作机制,加强与烟草部门的联合检查,共同打击涉烟违法行为,并鼓励快递从业人员积极举报涉烟违法活动,维护烟草专卖品流通秩序,保障寄递渠道安全稳定。 

    

   

    

    

泉州市邮政管理局 徐家森
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局召开第二季度安全生产工作例会[2019-04-12]
福建各市、县局开展“3.15”主题宣传活动[2019-03-18]
泉州市市长王永礼开展快递业专题调研[2019-03-01]
泉州局开展节后快递企业复工复产协调指导工作[2019-02-15]
泉州局组织党员干部参观“学习新思想 建设新泉州”书法作品展[2019-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration