今天是
城厢区邮政业安全中心多举措维护“两节”期间寄递行业安全稳定
2018-09-26

  9月份以来,城厢区邮政业安全中心多举措开展“严排查、严整治、严监管”活动专项行动以及“扫黑除恶”宣传活动,护航第五届世界佛教论坛以及全区寄递行业安全平稳发展。 

  一是增加检查频率,落实监管职责。总共走访了74家寄递网点,督促履行安全生产主体责任,组织开展全面细致、深入彻底的自查自纠,严格细致检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。二是加强扫黑宣传,提高思想认识。通过发放“扫黑除恶”宣传手册,粘贴“扫黑除恶”专项斗争线索举报的公告等形式,提高寄递行业相关企业和人员对扫黑除恶专项斗争的思想认识,发放宣传手册65份,粘贴举报公告78份。三是落实三项措施,做好安全防范。区邮政业安全中心工作人员通过严格执法检查,确保企业做牢做实做细三项制度,逐一消除安全隐患,筑牢安全生产基础。 

  下一步,莆田局将积极督促各县区邮政业安全中心落实属地监管责任,综合运用“网格化+寄递”平台,加大执法检查力度,为全市邮政行业创造安全稳定的寄递环境。           

城厢区邮政业安全中心 王伟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
仙游局积极开展扫黑除恶专项斗争工作[2018-09-25]
福州市罗源县邮政业发展安全中心“三字诀”推进寄递渠道扫黑除恶专项斗争[2018-09-21]
福州局开展寄递渠道扫黑除恶专项检查[2018-09-19]
龙岩市开展寄递行业扫黑除恶宣传活动[2018-09-19]
上杭县召开寄递物流安全管理联席会议[2018-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration