今天是
2019年度泉州市邮政业安检机操作技能培训顺利举办
2019-09-23

 

为进一步推进寄递渠道“三项制度”落实,提高行业安检员业务技能,把好寄递安全“最后一道关口”,近日,泉州局组织开展全市邮政业2019年度安检机操作技能培训,全市各寄递企业安检员近百人参加。

此次培训历时一天,邀请铁路公安专业讲师进行授课和讲解,分为理论知识讲解和实际操作演示。在理论知识课上,授课老师通过案例及图片,对安检机的基本操作规范和违禁品识别方法进行全方位讲解,并穿插现场答疑解问,对安检员们实际作业中出现的问题进行剖析。实际操作演示中,授课老师通过实物过机进行演示,充分讲解不同物品安检机图像识别方法,并直观地指出安检工作中容易产生的问题和处理方法。

泉州局表示,下一步,将不断强化企业安全生产主体责任,严格落实过机安检制度,切实将违禁物品拦截在寄递渠道之外,为新中国成立70周年庆祝活动保驾护航。

 

 

 

泉州市邮政管理局 吴清水
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration