今天是
完善预案+应急演练+实战锻炼
——泉州局持续提升突发事件应对处置能力
2018-05-18

  为提高应对邮政业突发事件处置能力,总结邮政管理部门自身以往工作经验,不断完善工作机制,形成工作范式,日前,泉州局对此开展了专题研讨,从完善预案,到应急演练,再到实战锻炼,逐一梳理,逐个反思,举一反三。 

  研讨中,一线执法人员详细回顾了今年以来辖区内发生的几起突发事件,大家围绕处置过程开展充分交流,总结经验,查找不足,初步探讨形成了操作性强、分工严密、报告及时、善后妥当的处置范式。 

  大家一致认为,突发事件应对处置十分考验队伍的应急能力和综合素质。下一步,泉州局将秉持“打一仗,进一步”的工作理念,牢记职责意识,抓住工作重点,定期查找安全漏洞,守住安全底线,依法依规,防患未然,推进各项工作向深向实发展,不断夯实行业安全发展的基础。 

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“互联网+”让党建工作更具活力——泉州局发挥新媒体载体优势强化党建知识学习成效[2018-05-17]
泉州局获快递数据实时分析展示系统建设维护经费350万元[2018-05-15]
泉州局积极参与“爱绿护绿·共建美丽泉州”志愿服务活动[2018-03-14]
泉州局深入一线开展节后走访慰问活动[2018-02-26]
泉州市副市长充分肯定邮政业发展成绩[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration