今天是
厦门邮政结对山村电商,促进农产品销售成效显著
2019-10-22

   

    

  长期以来,厦门局积极贯彻习总书记“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。号召邮政企业发挥邮政优势,大力发展农村电商,助力偏远山村农产品外销取得了明显成效。截至目前,厦门有941个邮乐购站点,其中对接南平浦城福禄村项目,销售各类农产品近1.4万件,助农创收近72.53万元。 

  据厦门邮政派驻福禄村的村书记王琪珑介绍:福禄村平均海拔超过800米,是典型的偏远高山村。虽然村里有高山、瀑布、梯田等自然景观,还有优质大米、高山蔬菜、稻萍鱼等特色农副产品,但是受交通、地理因素的制约,资源优势没能有效地转化为经济优势。中国邮政集团公司厦门分公司联合厦门市粮食局、厦门市粮食行业协会等组成对接小组,在福禄村建立“梯田生态米产销一条龙”产业销售模式,帮助福禄村建立品牌并加工、销售稻谷。福禄村现有家庭农场、昌兴家庭农场以及一个锥栗合作社,产品涵盖稻谷、高山蔬菜、笋竹制品、稻花鱼等特色农产品,通过推行“党支部+合作社+龙头企业+贫困户、农民”模式,建立了特色农产品生产销售体系。通过邮政渠道进行线上线下销售、配送,帮助农户打通农产品进城通道,为农产品进城开辟了新道路,切实替农户解难,帮助其实现共同富裕,现在的浦城福禄特色农产品不仅“赶海去”,四方游客还“进山来”。 

    

                               

    

    

厦门市邮政管理局 陈小英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration