今天是
宁德局开展邮政报刊亭管理经营情况专项检查
2018-12-20

   

  为进一步规范邮政报刊亭设置与管理,助力全国文明城市创建工作,近日,宁德局深入市区6个邮政报刊亭开展专项检查,通过暗访、现场抽查零售的报刊杂志、询问营业员等方式,较为全面地掌握报刊亭管理运营情况。 

  检查组每到一处报刊亭,先以顾客的身份,要求购买一些境外读物或杂志,并询问能否征订报纸、杂志,检验相关法律及重点工作要求执行情况,当得到营业员确认未销售非法出版物后,执法人员表明身份,再进行现场抽查,查销售记录,对销售价格,看服务态度,进一步讲解邮政普遍服务的相关法律法规及近期上级部门对“扫黄打非”的工作要求,提高营业人员的思想认识和警惕意识,同时对经营人员强调指出,邮政报刊亭是展示邮政普遍服务的“窗口”和“名片”,是对接民生、服务百姓的“渠道”和“载体”,经营管理的好,就是城市的风景线;管理不好就是“违章”摆放,要把守法、服务、便民的理念贯穿经营全过程,在报刊亭加设重点党报党刊销售点,配挂显著标识,吸引广大群众订阅党报党刊,传播新时代党的路线方针政策,第一时间传递党和国家的声音,形成全社会践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。专项检查后,宁德局将检查情况向市邮政分公司作了通报,提出了具体要求。 

  宁德局表示,邮政报刊亭管理是一项持续性的工作,必须常抓不懈,防止和杜绝不规范经营行为,同时加强经营人员的宣传教育,真正使报刊亭成为邮政服务民生的“风景线”。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局开展邮政报刊亭“扫黄打非”专项检查[2015-02-10]
莆田一邮政报刊亭经营承包者销售非法刊物受行政拘留[2015-09-10]
三明局联合文化执法支队开展“扫黄打非”突击检查[2016-07-12]
小邮所的大志向[2016-05-11]
普邮服务让茶乡添“绿翼”[2018-04-17]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration