今天是
全省邮政管理系统掀起学习孙丽美先进事迹热潮
2021-09-22

   

  近期,全省邮政管理系统通过党组中心组学习、集中观看视频、开展交流研讨活动等多种形式持续掀起学习孙丽美先进事迹热潮。 

  福建省邮政管理局组织党组中心组专题学习孙丽美先进事迹并部署学习宣传工作,下发开展向孙丽美同志学习活动的通知,组织全体干部职工观看《时代楷模发布厅》,多渠道学习孙丽美光辉事迹。福建省邮政管理局要求,各级党组织要开展向孙丽美同志学习活动,把学习活动与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展等中心工作结合起来,广泛宣传孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,积极担当作为,大力推进“快递进村”、保障快递员群体合法权益等“我为群众办实事”实践活动,提升人民群众用邮的获得感、安全感、幸福感。 

  厦门市邮政管理局利用“厦门党建E家”等学习平台,组织党员干部观看孙丽美同志优秀事迹视频,学习孙丽美同志优秀事迹文件,并开展学习研讨,畅谈心得体会。党员干部纷纷表示:要以孙丽美同志为榜样,学习她勇于担当、英勇奉献的美德,想群众之所想,急群众之所急,把群众利益放在第一位,牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,主动担当作为,扎实做好本职工作,践行共产党人的初心使命。 

  南平市邮政管理局组织党员干部观看了《孙丽美:用生命坚守初心使命》《“八闽楷模”孙丽美先进事迹发布仪式》等视频。全体党员干部就如何汲取榜样力量、推动邮政管理工作再上新台阶进行了深入探讨。领导干部表示要发挥示范作用,带头学习、带头实践,持续推动学习孙丽美同志先进事迹走深走实;其他党员干部也纷纷表示,要把学习孙丽美同志先进事迹作为下阶段的学习重点,把学习成效转化为实际行动,努力做好邮政管理工作。 

  宁德市邮政管理局党支部召开孙丽美同志先进事迹学习会,深入学习孙丽美同志先进事迹和省委、市委有关文件精神,与会党员结合自身情况,先后进行研讨发言。会议要求,广大党员干部要学习孙丽美同志坚定不移的理想信念,学习孙丽美同志真挚朴素的为民情怀,学习孙丽美同志务实进取的实干精神,深入践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,为推动邮政业高质量发展作出应有的贡献。 

  三明市邮政管理局多措并举开展学习活动:一是召开中心组扩大会议组织全体党员职工深入学习孙丽美同志先进事迹二是在微信工作群发送孙丽美先进事迹视频供大家学习三是组织全体党员前往宁德霞浦开展“学习时代楷模——孙丽美”主题党日活动四是组织党员结合学习先进事迹撰写个人心得体会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration