今天是
福建局迅速部署全省寄递渠道禁毒百日攻坚行动
2021-08-31

   

    

  827日,福建省邮政管理局在组织收听收看公安部、国家邮政局、国家禁毒办联合召开的寄递渠道禁毒百日攻坚行动视频动员部署会议后,立即联合省公安厅、省禁毒办组织召开全省会议,动员部署我省寄递渠道禁毒百日攻坚行动。省邮政管理局党组成员、副局长罗树波对全省邮政管理系统、全省邮政快递行业进行动员讲话省禁毒委副主任、公安厅副厅长、一级巡视员郑雷声宣布成立我省寄递渠道禁毒百日攻坚行动领导小组并作部署讲话。 

  福建省邮政管理局从三个方面对此项工作进行贯彻部署:一是要加强宣传引导,切实提高行业禁毒工作认识。全省系统和行业要广泛采取形式多样的宣传禁毒知识,全面提升系统、行业、社会禁毒意识,加强对寄递从业人员的培训,提升一线快递员的识毒、防毒、查毒能力,打好“禁毒人民战争”。二是要强化安全措施,全面提升行业禁毒防范能力。各寄递企业要严格落实“三项制度”,将毒品作为收寄查验的重点内容,努力将毒品挡在寄递渠道之外。各邮政管理部门要强化督导检查,扎实开展“三项制度”落实专项行动和禁毒百日攻坚行动,集中查办一批“三项制度”落实不力的企业,始终保持高压态势。三是要强化协作机制,主动配合。省、市政管理部门与公安部门分别成立寄递渠道禁毒百日攻坚行动领导小组要主动充分发挥联合机制,积极开展寄递涉毒案件移送工作,督促企业落实可疑物品和可疑人员报告制度,不断深化与公安、禁毒部门的合作,实现对寄递渠道禁毒工作的齐抓共管。 

  下一步,福建省邮政管理局将与省公安厅、省禁毒办更加紧密配合,强化协作,深入联动,进一步研究细化我省工作方案,落实落细攻坚行动具体措施,确保百日攻坚行动打好打赢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration