今天是
三明局下发紧急通知严防复工后集体感染事件
2020-02-28

  近日,三明局下发紧急通知,要求全市邮政行业严防复工后发生聚集性新冠肺炎感染。 

  《通知》要求,一是各企业要按照《企事业单位复工复产疫情防控指南》《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》《企业防控新冠肺炎疫情应急处置导则》要求,严格执行疫情防控预案;二是要建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握每名员工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触外市及重点疫区来三明人员等情况,严格执行异地返岗人员“自我隔离观察”等预防措施,加强异地返岗人员监测;三是要全面落实24小时人员值守,对进出人员、车辆严格检查检测,做好信息登记。对场所内各区域进行环境卫生全面清理,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消杀,加强公共区域通风换气,保持空气流通。 

  三明局表示,将协同相关部门指导全市寄递企业做好复工后疫情防控工作,为疫情防控物资运输和满足人民群众基本用邮需求作出新的贡献。  

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration