今天是
龙岩局下沉邮政企业一线督查疫情防控工作
2020-02-10

   

  2月3日,龙岩局检查组深入市邮政分公司莲东处理中心,督查企业新冠病毒肺炎疫情防控工作。 

  检查组现场询问了解了在岗员工口罩佩戴、体温检测、车辆和场所通风消毒等防疫工作落实情况。 

  检查组在督查中要求,邮政企业在疫情防控关键时期必须严格按照地方政府和上级邮政管理部门的统一部署,严格落实疫情防控措施,加强疫情防范应对和寄递渠道安全管控工作,坚决守护好邮件安全和从业人员身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。一是要统一思想认识,“中国邮政”作为百年国企,要不负重托,助力抗疫,永远将国家利益和人民群众利益放在首位,全面履行好党和国家赋予邮政的光荣使命,对营业、投递、转运等生产作业关键岗位做到统一调度、严格管理,全力保障关键时期“不休网、不拒收、不积压、不转投”。二是要做好情况摸排工作。要对全公司员工的假期去向、返岗情况、身体状况进行全面的摸排,掌握好第一手资料。三是要做好人员防护工作。要教育指导全公司员工,特别是一线投递员提高疫情防范意识,佩戴好防护装备。四是要做好消杀工作。做好营业场所、处理场所、运输设备的消杀工作,重点做好从湖北、武汉来岩的邮件及运输车辆的消毒工作。五是做好物资准备工作。要提前备齐备全疫情防控所需的口罩、消毒液、体温计等各种疫情防控物资。 

  龙岩局表示,下一步将持续跟踪督导检查工作,确保全市寄递企业严格落实市委市政府和省邮政管理局疫情防控工作要求,指导督促邮政快递企业保持快速、畅通的寄递服务,为打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。 

    

龙岩市邮政管理局 石晓斌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration