今天是
厦门发布“三高”政策申报指南,进一步促邮政业转型升级
2019-10-17

   

  近日,厦门市“三高”企业培育工作联席会议办公室编写了《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》政策申报指南(以下简称“指南”),其中详细列出了政策依据、奖补标准、申报流程、申报材料、受理机关等内容,指南发布后,这一波政策红利将促进厦门邮政业转型升级。 

  指南中涵盖了企业纳税增量奖励、企业增资扩产奖励、企业改建、扩建的规划条件核定等18类办事指南,方便企业查阅申请。财政奖励方面,对企业纳税增量、企业增资扩产、企业科技成果转化、企业创办新型研发机构、公共技术服务平台等9类项目进行奖励,其中最高可补助5000万元。财政补助方面,企业承担重大科技项目、企业科技信用贷款及贴息等5类项目,最高给予2000万元财政补助。人才方面,在相关部门部门认定的“高技术、高成长、高附加值”三类企业就业的骨干员工(人才)符合条件的,可以申请在企业法人所在地办理落户手续。值得一提的是,在企业应急还贷资金方面,对于符合条件的企业可适当延长应急周转金使用期限,极大优化了营商环境。此次发布的厦门市《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》政策申报指南将有利于引导邮政快递企业根据申报标准主动对标发展,进一步促进行业转型升级。 

  厦门局表示,下一步将继续关注地方性红利政策,积极引导企业转型升级,提升行业科技创新水平,促进厦门邮政业的高质量发展。 

   

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration