今天是
孙超副局长赴宁德调研指导邮政业发展
2019-06-10

   

    

  近日,福建省邮政管理局党组成员、副局长孙超带队到宁德市调研邮政业助力脱贫攻坚、农村海岛地区直接通邮等工作情况,并就做好下一步工作提出要求。 

  529日下午,孙超副局长一行深入“中国扶贫第一村”福鼎市赤溪村,详细了解福鼎邮政公司赤溪村邮站普遍服务业务开办情况,以及福鼎圆通公司赤溪村快递服务站建设运营情况,对各邮政、快递企业主动提升服务能力,积极参与“精准扶贫”,服务乡村振兴战略表示充分肯定。孙超强调,要充分发挥邮政行业网络资源优势,着力巩固宁德市“村村通邮”“乡乡通快递”成果,增强村级网点电商服务功能,助力城乡信息物资双向流通。期间,调研组一行还参观了赤溪村扶贫展示厅,听取赤溪村摆脱贫困奋斗历程的介绍。针对2019113日拟在赤溪村首发的纪念邮票《精准扶贫——福建福鼎市赤溪村》,孙超要求宁德局要提前谋划、周密部署,确保首发式顺利举办,进一步展示宁德市精准扶贫工作成就。 

  530日上午,调研组一行乘坐班渡来到福鼎嵛山海岛邮政网点,实地查看网点基础设施建设及普遍服务业务开办情况,并看望慰问一线邮政员工,详细了解行业基层从业人员工作和生活情况,倾听他们的意见和建议。孙超强调,邮政企业要切实增强责任意识和担当精神,全面对标国家邮政普遍服务标准,进一步加大人员、资金投入力度,持续提升基层邮政网点综合服务能力,满足偏远农村、海岛地区群众的用邮需求。 

  531日下午,调研组首先深入霞浦宏运水产有限公司调研,随后,召集霞浦顺丰、霞浦EMS及部分电商企业负责人进行座谈,详细了解霞浦海参、大黄鱼、海带、紫菜等4大支柱海产品通过电商渠道销售情况,认真听取与会对象对促进快递电商协同发展的意见建议。孙超指出,霞浦县具有得天独厚的自然资源优势,海洋经济发达,海产品加工业繁荣,各邮政、快递企业要立足地方经济实际,因地制宜、拓展业务,不断提升服务能力和水平,全面助力海产品、农特产品外销。邮政管理部门要大力弘扬“四下基层”工作作风,深入行业一线调研指导,倾听企业呼声,解决发展难题,实现邮政业向高水平高质量发展。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

宁德市邮政管理局 胡海鳞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
突破400亿元!厦门快递服务电商再上新征程[2019-05-30]
厦门快递电商精准扶贫工作再获国务院扶贫办肯定[2019-05-30]
南平局开展快递电商融合发展专题调研[2019-05-27]
漳州局指导邮政企业开展“精准扶贫 邮企先行”专题活动[2019-05-17]
福建省“邮政速递杯”大学生跨境电商技能大赛在榕举办[2019-05-13]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration