今天是
福州市出台补助措施助推快递末端网点发展
2019-04-15

   

  近日,为促进全市连锁便利店快速发展,同时完善商业配套,方便居民生活,全面推进全市“新零售之都”建设,多部门联合出台相关扶持政策,从优化环境、资金扶持等方面惠及快递末端网点等新业态发展。 

  市商务局、市市场监督管理局、市财政局联合出台的《关于促进福州市便利店企业发展的若干扶持措施》中明确:“支持便利店搭载便民服务。支持全市便利店代办便民服务事项,将便民服务自助受理终端合理布设至有条件的连锁便利店。”同时对已开展包括快递存取服务在内的至少3项(含3项)以上便民服务且符合相关条件的便利店、现有便利店企业自建配送中心的给予资金扶持。现有便利店企业当年增设餐饮服务、自助设备服务、代收代理服务、生活资讯服务、快递存取服务、商品预购服务、公厕服务、WIFI服务等“便利+服务”,每项投资额超过6万元,且在该公司连锁便利店中全面推广使用的(覆盖率达70%以上),经市、区两级商务局联合验收合格,每增加一项“便利+服务”给予2万元奖励。每年累计奖励金额最高不超过100万元。 

  福州局表示,将加强相关政策宣传力度,配合相关部门做好政策落实工作。引导快递企业尤其是开办快递末端服务站类型的第三方企业,抓住政策红利发展新业态,拓展快递市场。 

     

福州市邮政管理局 刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
蓝店,最后一百米的蓝精灵—厦门第三方末端投递服务平台又添生力军[2015-06-23]
泉州市快递员签收暖心礼包成常态[2019-04-10]
宁德局扎实推进快递末端“进厂区”工作[2019-04-08]
晋江出台关爱快递小哥“晋八条”[2019-04-01]
关于拟注销宁德苏宁易购商贸有限公司等3家企业《快递业务经营许可证》的公示[2019-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration