今天是
福建局组织召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会
2019-01-31

   

  129日下午,福建局迅速贯彻落实全国党风廉政建设电视电话会议精神,组织召开全省系统党风廉政建设工作会。福建局党组书记、局长揭光武作题为《深入贯彻落实党的十九大精神  坚持全面从严管党治党为加快福建邮政管理事业发展提供坚强政治保障》工作报告。 

  会议明确, 本次会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议和福建省纪委十届四次全会精神,坚决贯彻执行国家邮政局党组、驻部纪检监察组和福建省纪委工作部署,总结回顾我省邮政管理系统2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。 

  会议指出,2018年全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成绩。具体表现在五个方面:一是切实压实主体责任,全面从严治党要求进一步落实;二是驰而不息纠正“四风”,中央八项规定精神的落实持续向好;三是深化反腐倡廉教育,崇廉拒腐的氛围更加浓厚;四是践行“四种形态”,切实履行纪检监督责任;五是认真落实巡视整改任务,深入推进政治巡察工作。 

  会议要求,要扎实完成2019年党风廉政建设和反腐败各项工作任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会,以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,确保党的十九大精神和国家局党组重大决策部署在全省邮政管理系统贯彻落实到位,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是扛稳抓牢“两个责任”落实,突出党建引领邮政业全局的作用;三是不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的韧劲抓好作风建设;四是全面加强党的纪律建设,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;五是全面从严治党永远在路上,深化巩固巡视巡察成果;六是践行忠诚干净担当,建设让党放心的纪检监察队伍。 

  会上,省局党组书记揭光武与各处室负责人、各市局主要负责人签订2019年全面从严治党责任书。省局领导班子成员、各设区市邮政管理局局长、副局长、纪检组长以及省局全体公务员参加了会议。    

   

    

福建省邮政管理局 办公室
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市邮政管理局多措并举狠抓“两节”期间党风廉政建设工作[2019-04-30]
福州局召开2019年党风廉政建设工作会议[2019-03-21]
龙岩局召开2019年度党风廉政建设工作会[2019-03-01]
漳州局召开2019年度局邮政管理工作会议暨党风廉政建设工作会[2019-02-25]
宁德局深入部署2019年全面从严治党工作任务[2019-02-25]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration