今天是
莆田局全面推开“网格化+寄递安全管理”工作
2019-01-25

   

    

  近日,莆田局联同市综治网格中心召开全市“网格化+寄递安全管理”现场推进会,正式在全市推广寄递安全网格化管理。省局有关处室负责人现场指导,各县区邮政业安全中心、综治网格中心等20余人参加了会议。 

  会议总结了前期“网格化+寄递安全管理”试点工作情况,分析了当前推广寄递安全网格化管理的现实必要性和紧迫性,解读了《网格事项操作指南》和《网格员培训手册》,并现场进行实操演示。 

  会议要求,网格部门与邮政管理部门要互相配合,共同推进“网格化+寄递安全管理”工作:一是要统一思想,凝聚共识,充分认识到推行寄递安全网格化管理的现实重要性和紧迫性、现实基础和有利条件。二是要明确分工,切实履职,充分发挥市、县、乡、村四级网格中心力量,邮政管理部门要强化监管,并注重整改和复查,同时要加强责任传导和属地考评。三是要强化沟通,形成合力,加强与当地政法部门、网格中心协同协作,逐步规范操作,不断提升工作成效,打造亮点工程。 

  莆田局表示,下一步,各县区将全面配备寄递安全网格化管理平台操作终端,并配备专人负责处理网格员采集事项,充分发挥“网格化+寄递安全管理”监管作用。  

    

   

莆田市邮政管理局 林喜珍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
远程监控让寄递更安全[2019-05-15]
沙县局加强网格化管理落实重大活动期间安保工作[2019-05-08]
莆田局进一步健全完善安全监管工作制度[2019-04-03]
莆田局开展网格员寄递安全网格化管理业务专题培训[2019-02-26]
福州闽侯局积极推动寄递安全网格化管理工作 深化平安建设初见成效[2018-12-19]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration