今天是
泉州局多举措开展世界邮政日宣传活动
2018-10-10

   

  为热烈庆祝第49届“世界邮政日”,泉州局多措并举,开展了形式多样的主题宣传活动,进一步展现邮政业新风貌,营造行业发展的良好氛围。 

  一是积极与新闻媒体互动,在《泉州晚报》刊发题为《牢记宗旨使命 推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》的第49届“世界邮政日”献辞。 

  二是组织邮政、快递企业开展宣传活动,要求企业结合世界邮政日,开展现场宣传、网站宣传等活动,号召邮政、快递企业围绕高质量发展,服务百姓民生,促进邮政业健康、安全、有序发展。 

  三是开展现场宣传活动,组织机关志愿者在活动现场悬挂宣传横幅,摆放宣传席,向市民发放《快递暂行条例》《福建省促进快递行业发展办法》《泉州晚报<49届世界邮政日献词>》等宣传材料,以及印有宣传语的抽纸巾盒等宣传品,并开展咨询问答服务,提高社会公众参与度。 

  四是联合市工商行政管理局、市消费者权益保护委员会、市快递行业协会开展泉州市区快递服务消费评议调查,通过发放调查问卷,了解市民对快递服务消费满意度及市区快递行业整体服务状况。 

  此次宣传活动增进了社会各界对世界邮政日的了解,展示了泉州市邮政业良好形象。下一步,泉州局将继续以多种形式加大宣传力度,积极宣传行业发展新动态,为邮政管理工作的深入开展创造良好的社会环境。 

    

   

    

泉州市邮政管理局 图/文 陈隆鑫/许扬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“绿色邮政、绿色发展、普惠为民”福州开展第49届世界邮政日宣传活动[2018-10-09]
龙岩局多渠道宣传第48届世界邮政日[2017-10-13]
泉州局积极开展世界邮政日宣传活动[2017-10-11]
坚持以人民为中心的发展思想 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业[2017-10-09]
福州邮政举办“世界邮政日”投递工种技能竞赛[2016-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration