今天是
莆田局召开全市邮政业安全生产工作会暨春运寄递安保工作动员部署会
2018-02-07

 

  近日,莆田局召开2018年全市邮政业安全生产工作会议暨春运期间寄递安全服务保障工作动员部署会,全市五县区邮政业安全中心负责人、全市各寄递企业负责人及安全工作负责人参加了本次会议。  

  会议首先回顾了2017年莆田市寄递业安全工作全行业安全生产工作,2017年全市邮政业经受住了“一带一路”高峰论坛、厦门金砖会晤、十九大等一系列重大活动的安保考验,行业安全生产工作取得了长足的进步,企业主体责任意识不断增强,三项措施得到有效落实,邮政业安全监管力量得到加强。 

  会议部署了2018年全市邮政行业安全生产工作任务,并提出 “1136”(“一个载体、一个平台、三级防控、六项保障机制”)安全监管工作目标,要求全市邮政业要以创建全市平安寄递业活动为载体,通过全市互联网+寄递安全在线监管平台建立健全基层网格员、县区安全中心、市邮政管理局(市级邮政业安全中心)三级安全防控体系,认真落实企业自查自纠工作机制、寄递安全标准化管理机制、隐患排查治理机制、部门协作联动机制、应急管理工作机制、考核奖惩评价机制等六项保障机制。 

  会议传达了省局和市委市政府对春运安全生产工作的重要指示精神,分析了当前行业安全生产形势,动员部署全市各寄递企业切实做好春运期间寄递安全生产和服务保障工作,确保行业安全平稳运行。会上还对先前出台的《莆田市平安寄递业考评办法》进行了详细解读。会议最后,莆田局江德文局长代表莆田局与全市各寄递企业负责人当场签订了《2018年度安全生产及社会治安综合治理责任书》。 

  下一步,莆田局将加强春运期间安全生产检查,切实做好春运期间寄递安全服务保障工作,努力提升全市邮政行业安全生产工作水平。 

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局联合公安召开寄递渠道涉枪涉爆隐患整治动员部署会[2018-02-07]
厦门局行业涉烟违法行为联合治理机制逐步完善[2018-02-06]
福州局联合烟草开展打假缉私工作成效显著[2018-02-06]
莆田局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动[2018-02-05]
仙游局联合烟草专卖局开展寄递渠道涉烟专项检查[2018-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration