今天是
福州福清出台推进制造业主辅分离政策 快递业迎利好契机
2018-01-29

  近日,福清市政府印发《关于加快推进制造业主辅分离 积极发展服务型制造实施方案的通知》。该《方案》的出台将促进福清市制造业和服务业融合发展,推动产业转型升级,同时也为福清快递业带来利好契机。 

  《方案》强调从企业实际出发,采用自行组建生产性服务业企业或将非核心业务委托给社会化、专业化服务企业等模式,将非核心业务分离。《方案》提出两项相关补助措施:一是制造业企业剥离物流环节,并在福清市设立独立法人物流企业且资产总额达500-1000万元、1000万元以上,对此类物流企业将在省、市奖励基础上再分别配套给予7万元、12万元的启动补助资金。二是对物流企业年主营业务收入首次分别达到300万元、500万元且均至少服务5家制造业企业的,在省、市奖励基础上再分别配套给予不超过7万元、12万元的奖励。 

  下一步,福清局将积极协调福清市经信、商务、发改等部门,跟进邮政快递企业落实《方案》情况,推动快递服务从下游(零售商-消费者)向上游(制造商-零售商-消费者)延伸。  

   

福州市邮政管理局 赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州福清局“三址对碰,三名核对”清理整顿规范快递市场[2018-01-11]
福州市福清邮政管理局揭牌成立[2017-12-27]
福州市福清邮政管理局获批成立[2017-12-25]
福州福清市开展快递电商产业园建设调研[2017-11-29]
福清推动成立全省首个县级邮政行业协会[2018-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration