今天是
莆田局迅速传达中央经济工作会议精神
2017-12-27

   

      

  20171218日至20日,中央经济工作会议在北京举行。近日,莆田局党组召开党组中心组扩大学习会议,迅速传达学习中央经济工作会议精神,并结合全市邮政业发展实际就贯彻落实提出具体要求。 

  会上,局党组书记、局长江德文同志传达了习近平同志对2018年中央经济工作部署的重要讲话精神,认真学习了2018决胜全面建成小康社会的三大“攻坚战”和八项重点工作。会议认为,中央经济工作会议从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署,对于我们统一思想、深化认识、决胜全面建成小康社会,具有十分重大的意义。 

  江德局局长要求,全体干部职工要认真学习和深刻领会党的十九大精神和中央经济工会会议精神,要把推动邮政业安全健康有序发展统一到国民经济发展的大局上来。要深入推进邮政业供给侧结构性改革,积极探索解决行业发展结构单一问题,积极发展同城配送、跨境配送业务,创新发展服务方式,引导企业转型升级,推动“仙作”家具、金银首饰、油画、“四大名果”寄递业务有新发展。要大力发展绿色快递,引导企业积极响应总部要求,试点推广快递包装循环使用,开展快递包装用品回收,推进新能源汽车在快递行业的应用,走出一条具有莆田特色的快递发展道路。 

   

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局参加全市经济工作会议[2014-12-25]
泉州市快递人才培养基地获建设补助50万元[2017-12-25]
走在乡间的小路上[2017-12-21]
旺季好帮手——电子面单[2017-12-20]
双十二!我们在行动[2017-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration