今天是
福州:借助自贸片区跨境新优势推进“快递+跨境”上新台阶
2017-11-30

   

    

  日前,福建自贸试验区福州片区进口商品电商峰会公布自贸区跨境电商发展情况,今年1-10月,福州自贸片区实现跨境电商保税进口40.7万票、销售额1.33亿元。与此同时,福州市国际快递业务量超过676万件,同比增长20.19%。尤其11”期间,福州市跨境收件量达39.18万件,是日常2-3倍。  

  借助福州自贸片区的跨境新优势,福州局紧密结合当地快递行业特点,积极推进“快递+跨境”项目。 

  一是融入服务业大格局,助力地方招商物流项目顺利落地。抓住福州市政府推进服务业跨越发展的契机,协助市政府引进的德国知名爱马仕物流项目投资方企业顺利取得国际快递业务经营许可证,并在福州机场建成福建优购跨境直邮监管中心和国际快件监管中心。截至10月底,通过跨境直邮清关模式已进口48809件。 

  二是持续推广典型,助力推进“快递+跨境电商”发展。持续助力福建农林大学和福州EMS校企合作创办的“大学生跨境电商创业孵化基地”发展,并在全市进行重点推广。1-10月,该基地销售额约1307万美元,EMS业务收入约1386万元。 

  三是牵线搭桥主动服务,助力校企合作共建大学生跨境电商创业孵化基地。支持企业创新发展跨境业务模式,为电商客户定制合作方案,培养跨境客户源。目前,福建农林大学、福建工程学院已建成各自的跨境电商创业孵化基地,闽江学院也已签订合作协议,校企共建正逐步向全市高校扩展。 

  接下来,福州局还将持续鼓励跨境商业快件发展,促进企业发挥区位优势,进一步推进“快递+跨境电商”服务平台建设。 

    

    

福州市邮政管理局 刘 琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市副市长王建生调研龙岩邮政跨境电商[2017-06-14]
全球跨境电商巨头eBay落户福州 快递将再添“红利”[2017-04-14]
厦门EMS携手WorldFirst助力厦门自贸区玩转跨境电商[2017-04-13]
泉州国际快件监管中心跨境电商快件量增长超60倍[2017-03-07]
泉州跨境电商蓬勃发展 邮政业“向外”前景广阔[2017-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration