今天是
莆田市出台“互联网+”行动实施意见 邮政业获政策支持
2016-04-13

   

    

  近日,莆田市政府出台《关于推进“互联网+”行动的实施意见》,对邮政业发展提出了扶持措施。 

  《意见》从四个方面支持邮政业转型发展,一是完善农村电商基础配套。鼓励快递物流企业在县镇村三级设立农村电商县级服务中心和村级服务站,新建快递物流营业网点等,完善面向农村的网络购销物流仓储配送服务,市财政视成效对其投入农村带有统一标识的货运车辆、服务站点等固定资产新增投资额给予最高10%的补助,单个企业最高不超过50万元。二是完善物流仓储配套设施。保障快递企业用地需求,快递企业建设处理、仓储项目用地享受工业用地政策,鼓励利用存量土地和现有厂房发展快递业。提升快递末端服务能力,支持建设快递城乡综合服务站点,将快递服务网点纳入社区基础设施,同步规划、同步建设。提升快递服务技术创新能力,鼓励快递园区、快递企业购置或升级改造主要用于电商业务仓储及快递操作的设备,对快递企业投资快递公共信息平台、仓配一体系统建设给予补助。三是推动电商快递协同发展。积极争创全国电子商务与物流快递协同发展试点城市,支持邮政、快递企业完善产品体系,提升服务能力,为制造业及电商企业提供仓配一体化、供应链物流、供应链金融等集成服务。促进电商快递集聚发展,在规划建设电子商务园区时,应在园区内或周边安排快递、仓配用地,满足快递仓储及处理需求,快递企业入驻电商园区享有电商企业同等优惠政策,对快递企业建仓为电子商务企业提供仓配一体化服务给予奖励。支持快递企业提供和开发符合网络零售需求的增值服务,创新开发供应链金融,促进快递与电商协同发展。四是精准扶持快递业发展。落实《福建省人民政府关于支持快递业加快发展七条措施的通知》精神,促进莆田快递业加快发展,出台精准扶持快递行业发展的专项政策。 

  莆田局表示,下一步将加强与相关部门沟通协调,引导企业用好用足政策,强化创新驱动,增强服务支撑,为建设宜业、宜商、宜居莆田作出新贡献。 

    

   

莆田市邮政管理局 黄丽贞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局表彰年度综合服务能力考评优秀单位[2017-03-23]
漳州市职鉴年度报名目标完成近40%[2017-03-17]
沙县局部署开展辖区寄递行业统计调查[2017-03-08]
“春风行动”送岗位,快递行业获青睐[2017-02-15]
泉州市举办新春快递行业人才招聘会[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration