今天是
福建各地开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动
2016-03-15

  

 

  图为:厦门局活动现场

  

 

  图为:泉州局活动现场

  

 

  图为:三明局活动现场

  为加强“诚信邮政”建设,引导快递行业诚信合法经营,切实保障消费者合法权益,福建福州、厦门、泉州、漳州、三明、龙岩等局积极响应上级要求,与相关部门共同举办了3.15“诚信快递、你我同行”主题宣传活动。 

  福州局在鼓楼区温泉街道开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动。工作人员在宣传活动现场设立了寄递法律知识“温馨提示”宣传展板和实名收寄漫画宣传展板,向市民讲解消费维权知识,免费发放《反恐怖主义法》、《福州市邮政业管理若干规定》法律法规宣传小册子和寄递知识宣传单,并解答群众关心的邮政、快递服务问题。活动现场气氛活跃,受到广大市民的欢迎,取得了较好的宣传效果。 

  厦门局开展丰富多样活动:一是将“致市民的一封信”、“禁寄物品鉴别”、“中华人民共和国反恐怖主义法”等材料装进印有“3.15诚信快递,你我同行”字样的邮政信封,由厦门局干部职工与各企业快递员一同向市民发放;二是设置互动环节,向市民逐一解答邮政业服务与寄递方面的疑问,并介绍收寄验视及实名寄递等相关要求;三是向辖区寄递企业印发快递诚信服务倡议书,要求快递企业诚信合法经营,营造诚实守信的市场环境;四是组织现场签名活动,号召市民在宣传横幅上签名,共同支持邮政监管工作。 

  漳州局为深入贯彻《快递市场管理办法》等有关规定,引导快递业市场主体诚信合法经营,营造诚实守信的市场环境,315日上午,该局联合市工商局在市区延安北路举办以“诚信快递、你我同行”为主题的“3·15”消费者权益日宣传活动。活动现场志愿者通过发放宣传材料等方式与消费者进行面对面交流,引导广大用户提高依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力。  

  泉州局在活动现场摆放了中国快递示范城市、快递实名制及快递发展专项资金申报宣传海报,发放了《禁寄物品指导目录》、《邮政普遍服务监督管理办法》、机构宣传单等宣传资料,并播放了《寄递安全宣传动画片》以及《中央电视台寄递安全公益广告片》。此次宣传活动,让广大群众加深了对邮政法律法规以及邮政管理部门的了解和认识,提高维护自身合法权益的法律意识,为建设诚信快递打下良好的群众基础。  

  三明局带领快递企业代表进行诚信宣誓,承诺“将遵守国家法律法规,服从行业管理,把诚实守信理念贯穿到企业经营的全过程”。为铭记这一誓言,快递企业执笔在横幅上郑重写下自己的诚信理念,过往的群众被行业的诚信氛围所感染,纷纷上前留言寄语快递市场更加规范。仪式过后,三明局在现场开展宣传活动,发放宣传资料,向市民宣传快递法律法规和权益保障知识,对近日备受关注的收寄验视和实名收寄等条款进行重点讲解。 

  龙岩局一是制定工作方案。制定印发了《龙岩市“诚信快递、你我同行”“3.15”主体宣传活动实施方案》,进一步明确活动内容、职责分工及工作要求;二是召开主题座谈会,召集龙岩市主要快递品牌负责人、消费者代表、社会监督员征求快递业信用体系建设的相关意见,并利用门户网站留言信箱,收集消费者涉及快递诚信方面的问题;三是组织开展“诚信快递、你我同行”自律活动,组织快递企业开展承诺签名,号召全行业共同行动打造“诚信快递”的行业形象,让消费者满意,让社会放心;四是面向全行业开展“诚信快递、你我同行”为主题的征文活动,使广大从业人员牢固树立以人为本的诚信服务理念,使广大企业形成诚信经营的服务风气。 

    

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门6家寄递企业获评先进安保部 10人获评优秀专职安全员[2017-03-08]
厦门局积极组织参加第三届“交通杯”拔河大赛[2017-02-17]
厦门海沧区副区长吴伟平与厦门局领导座谈[2017-02-13]
厦门局召开2016年第四次邮政行业发展与安全分析会议[2017-01-23]
厦门局深入开展“党员进村居”活动[2017-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration