今天是
省管局积极做好统计范围调整扩大工作
2011-01-20

        为贯彻落实全国统计会议精神,省管局结合快递业务经营许可情况,严格按规定做好统计范围调整工作。
        省管局通过召开全省统计工作布置会议,召集纳入统计系统的所有企业参加会议,收集《快递服务企业基本情况表》,完成了统计信息系统中新旧企业的录入及修改工作。经过调整,全省纳入统计信息系统的企业达到243家,比上年增加了150家,最大限度实现统计范围的调整,更全面、更准确掌握行业发展状况。
        2011年,省管局将从数据催报审核、统计人员培训、统计执法检查、完善统计分析报告制度等方面扎实开展统计工作,提升企业统计的质量和水平。同时,重点要求各企业指定专职统计人员,利用邮政业信息管理系统,加强与各企业统计人员沟通,利用短信群发功能提升摧报效率,提高统计数据的及时性和准确性。

江莹莹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration