今天是
三明市印发通知确保疫期邮件快件投递顺畅
2020-02-12

   

    

  近日,三明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合协调组印发《关于加强分类管控保障民生服务和应急物资供应的通知》,为邮政快递运输投递提供便利。 

  《通知》在车辆通行、快递投递、主体责任等方面予以保障,一是要求各县(市、区)交通运输部门应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断,确保防控应急物资、居民生活必需品供应及日常公共服务需求不受影响。二是要求各村(社区)要为邮政、快递等配送物品提供临时指定存放区域,由住户自行领取,确保正常配送。三是要求邮政企业要严格落实主体责任,严格把关出行车辆、人员,为其开具通行证明材料,详细载明姓名、单位及职务、旅居史、出行目的等必要信息,并对信息真实性负责。 

  三明局表示,下一步将迅速落实《通知》相关要求,以更加细致的工作措施,一手抓疫情防控,一手抓科学复工,保障民生服务和应急物资正常供给,为打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。  

    

   

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration