今天是
莆田局多措并举开展《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行销售检查
2019-10-10

 

  

    

  今年101日,是新中国成立七十周年举国同庆的重大节日,亦是《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行日,为扎实做好重大纪特邮票发行监管工作,莆田局多措并举强化监管。 

  一是及时布置。根据全市情况提前制定检查方案,并通知邮政分公司充分做好筹备工作,制定突发事件应急预案,提前对各个发行销售网点进行检查;二是强化现场检查。101日当天,局工作人员组织社会监督员分别到全市四个邮票发行现场检查,对邮票的发行公告、销售数量、价格、服务态度、现场秩序等进行现场监管,保障群众权益;三是积极开展现场咨询和答疑。及时解决顾客对邮票的质量、价格、购买数量、销售渠道等问题产生的疑问,尽量减少顾客不必要的投诉。经现场询问了解,集邮爱好者对《中华人民共和国成立七十周年》纪特邮票首行日表示满意,对邮票的墨色、套印、打孔也无意见。 

  截至目前,共出动检查20人次,检查邮票销售网点4个,走访集邮爱好者90余人,覆盖全市全部邮票销售网点,没有发现有采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等违法行为。 

    

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration