今天是
漳州局专题分析快递行业基层调研情况
2019-07-15

   

  近日,漳州局围绕“如何加强行业监管”主题组织各科室相关人员召开快递行业基层调研专题分析会,共同探讨近期一线调研情况。 

  日前,由漳州局局长李雯带队组成调研组深入南靖、诏安、漳浦等地对十余家快递企业监管情况进行实地考察,覆盖企业法人、分支机构、末端网点三个层级及韵达、百世、申通、中通、优速等快递品牌。会上,调研组通报了实地考察发现的个别企业末端网点未备案、许可事项变更不及时、系统登记地址与实际经营地址有出入及部分企业在快件处理场所放置充电设备等问题。各科室汇报了六项许可管理重点工作开展情况并对加强企业监督指导提出意见和建议。 

  对此,漳州局提出“五加强”,即一要加强培训,培训包括管局对企业和企业对内部员工的培训,做好计划,增大频次。二要加强督促,通过电话、QQ、微信等形式督促企业落实主体责任。三要加强指导,加强与企业进行沟通,帮助解决实际问题。四要加强检查,制定检查计划,注意频次安排,按计划、按标准有目的进行检查。五要加强执法,通过执法进行普法,并建立相应的警示通报制度。 

    

   

漳州市邮政管理局 韩惠芬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局联合多部门举办荔枝网销对接会[2019-06-24]
漳州局开展行业快件绿色包装摸底工作[2019-06-19]
漳州局开展邮政市场交叉互查问题整改工作[2019-06-10]
漳州市委书记专题听取漳州局汇报并高度肯定邮政管理工作[2019-05-28]
漳州市举行首届邮政业职业技能竞赛[2019-05-21]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration