今天是
宁德局督促乡镇普服营业场所视频监控全覆盖
2019-03-29

    

  近日,宁德局就乡镇普服网点监控视频未全覆盖问题连续下发多份责令整改通知书,要求县市邮政企业限期整改到位,并将整改结果正式上报宁德局。 

  宁德局执法人员先后“双随机”抽查了屏南棠口、甘棠,古田凤都、平湖,寿宁斜滩、大安等邮政局所,在对照《邮政普遍服务》标准、《福建省邮政普遍服务保障办法》以及《邮政业安全生产设备配置规范》等标准、法规检查中,发现古田平湖、寿宁大安等乡镇邮政局所的营业厅、包裹房等场所的视频监控留有死角、未实现全覆盖,针对这些问题,执法人员当即填写了《检查记录表》,并下发了责令改正通知书,要求限期整改并上报整改情况。 

  宁德局要求邮政企业(网点)必须围绕“三线”原则,切实履行好普服及安全生产主体责任的义务。一是紧抓普遍服务这条“生命线”。要树立以人民为中心的服务理念,把普遍服务作为邮政企业的“根”,切实提高政治站位,守土有责、守业担责。二是守住普服标准这根“底线”。《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》对相关服务标准和质量都作了明确要求,要逐条对照、逐项对标,补短板、强弱项,保证服务质量不下滑。三是坚决不触碰“红线”。不履行四项法定义务、未执行收寄验视和实名收寄制度等,是企业经营管理的“红线”,各企业要有高度的责任意识和危机感,落实责任、抓好落实,实现行业发展安全平稳。 

  宁德局表示,继续将乡镇普服网点视频监控全覆盖作为今年重点,结合“双随机”执法检查,督促企业落实标准、整改到位,确保邮政业发展行稳致远。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局深入屏南县督导邮政普遍服务工作[2019-03-22]
宁德局听取周宁县邮政普遍服务工作情况汇报[2019-02-19]
三明局2018年度县域邮政通信服务质量明显提升[2019-01-28]
福州闽侯局召开邮政普遍服务政企座谈会 推动邮政创新服务手段[2018-12-29]
泉州局召开普服网点分级监管实施细则政企座谈会[2018-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration