今天是
福州市强化寄递禁毒培训 争创全国禁毒城市
2018-10-10

  

  927日,福州市邮政管理局、市邮政业安全中心和市公安局禁毒支队联合组织了全市寄递渠道安全生产工作暨禁毒知识培训。各县邮政管理局、市区各安全中心及福州市主要品牌快递企业近百人参培。 

  作为市禁毒办成员单位,此次培训旨在进一步提升行业从业人员识毒辩毒能力,严防毒品等各类禁寄物品流入寄递渠道,共同为福州争创全国禁毒城市贡献行业力量。培训主要从识别技巧和制度法规两方面强化禁毒意识:一是由市公安局禁毒支队就毒品识别方法及防毒技巧作专题教育培训,通过实际案例及自身研究经验,使参培人员意识到毒品就在我们身边,要汲取教训,做到警钟长鸣。二是由市安全中心讲解《快递暂行条例》《邮政行业安全信息报告和处理规定》及《快递安全生产操作规范》等法律法规,督促企业做到标准制度再落实。 

  培训强调,各参培单位要认清行业禁毒等安全形势的严峻性,认识到禁毒是全社会共同的责任。下一步,市安全中心将联合其他部门,组织企业开展一系列加强从业人员素质、安全技能的培训,全力推动全市邮政业系统高质量发展。 

福州市邮政管理局 陈止静
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧局开展寄递渠道禁毒工作[2018-09-13]
龙岩市开展寄递行业禁毒知识专题培训[2018-08-15]
福州局结合“上合峰会” 开展寄递渠道禁毒大检查[2018-06-15]
厦门海沧局联合区禁毒办开展寄递业禁毒专题培训[2018-05-22]
漳州局联合市禁毒支队开展全市寄递行业禁毒专项培训[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration