今天是
莆田局开展行业统计工作专题培训
2018-10-09

           

    

  为加强邮政行业监督管理,规范行业统计工作,近日,莆田局召集全市主要品牌快递企业统计工作人员开展统计工作专题培训。 

  此次培训特邀了市统计局黄光华总统计师对统计业务知识和统计法律法规进行了专题培训,通过系统全面、深入浅出的讲解,加深企业统计工作人员对行业统计工作的认识。 

  培训最后,莆田局针对进一步加强行业统计工作对各企业提出了三点要求:一是要增强依法统计意识,建立健全统计台账。要按照《统计法》、《邮政行业统计管理办法》等相关法律规定,建立统计原始记录和统计台账制度。二是要及时填报统计数据,加强数据自审工作。要提高工作效能,及时填报统计数据,对填报的数据加强自我审查,确保统计数据真实准确。三是要做好统计工作交接,确保人员相对稳定。要确定较为稳定人员承担本单位统计工作,在报表上报、审核期间,统计工作人员要尽量在岗在位,确有特殊原因无法在岗的,应提前对工作进行安排,做好工作交接。 

  莆田局表示,下一步,将结合各企业月度统计数据填报情况,重点选取部分企业进行实地核查或复查,确保行业统计数据真实、准确、完整。 

   

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局开展统计业务知识专题培训[2017-11-14]
泉州晋江局约谈统计数据失实的快递企业[2015-06-02]
晋江局三举措强化行业数据统计工作[2018-06-20]
三明局三举措保障行业统计工作[2015-05-12]
漳州快递助力精准扶贫成效显著[2017-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration