今天是
漳州乡邮投递:实行二维码“扫一扫”管理
2017-11-22

      

  日前,漳州局在行政村通邮情况调研中发现,传统的邮政普遍服务乡邮投递方式已经变革为二维码管理,签到和投递扫一扫就行了。 

  互联网时代,科技高度发展,乡邮投递融入科技含量是一个趋势。跟以往相比,现在的乡邮投递采用“二维码”签到更灵活,便利。据长泰县乡邮投递员介绍,以往邮政乡邮投递需要投递员沿途开信箱(筒),取件,在乡邮排单上逐一加盖行政村沿途信箱(筒)内排单章戳。现在的乡邮投递管理方式则是通过二维码扫码方式进行确认,乡邮投递员只要通过邮箱中的二维码扫码进行签到,邮政公司就可以从传送回来的数据确认投递员是否到岗,是否按照规定乡邮路线进行投递。从走访的村民中了解到,乡邮投递员每天都准时投递到户,对于较偏远的农村地区,投递员则投递到村邮站,村民到村邮站取件,对此,村民表示满意。 

  “互联网+邮政”的投递方式不仅便于邮政企业内部的管理,而且可以节约时间,提高效率,也提升了农村邮件投递的服务质量,保障了邮路的通畅。 

  乡邮融入“互联网+”,乡邮路上一抹新绿 

    

漳州乡邮投递:实行二维码“扫一扫”管理
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
穿行在大街小巷里最美的骑士[2017-09-13]
把汗水挥洒在乡间小路[2017-09-13]
炎炎夏日暑你最美之您的笑容是对我最好的肯定[2017-08-16]
巾帼风采-我们是惠安女投递员[2017-03-09]
保障双11,末端投递快准狠[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration