今天是
三明局联合消防支队对寄递场所开展消防安全检查
2017-11-14

   

    

  为进一步加强寄递场所消防安全工作,深入推进旺季服务保障工作,在全国第27个“119消防宣传日”来临之际,三明局联合消防支队对申通分拨中心、中通分拨中心及沙县顺丰经营场所开展消防安全检查。 

  检查组一行实地查看了消防安全制度落实、快件堆放管理、电器线路敷设及消防器材配备与维护、安全出口疏散通道等情况,对企业消防安全负责人进行了现场提问,并对存在的问题现场提出了具体整改意见。 

  检查组指出,“双11”业务旺季即将到来,业务量将持续上升,企业用电量增加,加之天干物燥,引发消防火灾事故的因素增多,这个时期历来是火灾事故的多发期、易发期。各寄递企业要按照《关于全面加强寄递业消防安全工作的通知》要求,牢固树立安全生产理念,深入开展火灾隐患排查,认真填写自查自改报告表,切实做好旺季应急值守。 

  下一步,三明局将加大消防安全宣传力度,指导各寄递企业以倒查问责的工作思路,狠抓各项消防安全制度落实,增强从业人员消防安全意识,提高企业整体安全防范能力,确保行业旺季消防安全形势稳定。 

    

   

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州:漳浦邮政“线上+线下”,为“双11”营造安全氛围[2017-11-10]
莆田局专题部署全市邮政业消防安全工作[2017-10-17]
消防演练齐动员 严阵以待保安全[2016-11-11]
莆田邮政EMS举行消防安全专题培训[2016-06-01]
福建局开展消防安全知识讲座[2016-04-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration