今天是
莆田局召开邮快合作专题座谈会
2017-09-29

  为进一步落实邮政业更贴近民生实事,积极推进邮快合作项目,提升末端服务水平,近日,莆田局与邮政分公司召开专题工作会议,洽谈农村电商发展及邮快合作相关事项。 

  座谈会上,莆田局与邮政分公司就如何有效开展邮快合作交换了意见。莆田局提出在邮快合作项目上要积极做好三方面工作:一是积极引导邮政、快递企业合作,服务农村电商,重点围绕农村综合配送站嫁接邮政村邮站及邮乐购平台的模式,牵线邮快双方开展座谈协商,达成提高经济效益构建双赢的共同建设意愿;二是全力搭建政策平台,提供发展助力,主动协调地方政府相关部门,为邮快合作建立政策保障;三是创新推广建设智能信包箱,完成示范点落地授牌,通过智能一体邮快两用的信包箱实现高效统一邮政普包、报刊杂志等普服业务与快递包裹相结合的最后一公里投递。邮政分公司表示将全力支持邮快合作项目,并根据合作情况逐步开放邮政服务网络。     

  下一步,莆田局将充分发挥桥梁纽带作用,推进邮政公司与快递企业达成有效合作,优化地区资源配置,有效提升末端投递服务水平,高效实现“最后一公里”投递。 

         

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-09-13]
泉州局开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-09-11]
揭光武局长赴宁德开展邮政管理重点工作情况调研[2017-06-21]
闽侯局大力开展寄递安全知识宣传活动[2017-06-05]
2016年福建省邮政业统计公报[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration