今天是
宁德局指导部分县市邮政公司加快推进邮快合作
2017-02-16

   

  近日,宁德局主要负责人带领相关科室人员深入福安、周宁、屏南等县市邮政公司调研,了解基层邮政企业业务量、业务收入等情况,并对邮政普遍服务提质增效、创新发展提出具体要求。 

  调研组每到一家企业,首先实地察看了邮快件处理场地及安全设施配备情况,向有关人员了解春节期间包裹、快件量及采取的应对措施,随后,邮政公司负责人介绍了近几年业务开展情况以及经营中的亮点及困扰行业发展的一些困难和问题。在充分了解有关情况后,宁德局主要负责人充分肯定了部分基层邮政企业在推进邮快合作中的勇于尝试、敢于探索的行为,并指出,创新发展是邮政企业转型升级的唯一出路,要发挥邮政服务网络优势,探索邮政与民营快递、电商企业合作新模式,依托支局、村邮站等现有资源,建立快递综合服务点,尝试开放代办快递收寄、投递业务,用好用准去年底市公司争取到的电子商务与快递业协同发展100万元专项资金,推进服务站点标准化建设,重塑邮政企业在打通“工业品下乡、农产品进城”中的主导地位,从而实现邮政普遍服务的普惠化、高效化和便捷化。 

  宁德局表示,邮政企业与民营快递企业开展快件代收代派合作,是推进“快递下乡”的有效渠道,将继续跟踪推进邮快合作,精心指导,加快形成成果,满足农村消费者使用邮政服务的实际需求。 

        

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局“三举措”做好全国“两会”期间邮政安全管理工作[2017-03-02]
宁德局鼓励邮政企业加快筹建“邮乐网宁德馆”[2017-02-28]
漳州市邮政公司奋战双十一[2016-11-22]
福建省邮政普遍服务保障办法[2016-11-18]
《福建省邮政普遍服务保障办法》出台 明年3月1日起施行[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration