今天是
福建省各市局开展《丁酉年》特种邮票发行监督检查
2017-01-11

   

    

      

     

     

 

  元月5日,中国邮政集团公司发行《丁酉年》特种邮票。福建省邮政管理局深入泉州指导工作,在泉州局执法人员的陪同下实地检查了新门街邮政支局、九一路邮政支局等纪特邮票销售网点。同时,各市局也同时做好了当天的监督检查。 

  泉州局提前做好部署,要求邮政公司报送各网点计划发行数量,督促企业做好销售现场组织工作,并安排执法人员及邮政特邀监督员在市区、晋江、南安等地开展监督检查。就现场检查情况来看,各网点能及时向社会公告邮票名称、发行日期、发行数量、发行价格、零售数量等信息,做好现场售票的组织工作,整体上较为规范。购票者普遍对该套邮票发行数量及邮票质量感到满意。 

  福州局出动16人次对福州市所辖10个纪特邮票零售网点开展《丁酉年》生肖票专项监督检查。重点对新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序情况等进行现场督查,并同步开展了客户调查,全力保障集邮用户合法权益。福州闽侯邮政管理局首次开展对特种邮票发行进行专项监督检查。检查中,各邮票销售网点均将邮票零售信息、销售时间等进行公示;发行首日均按公布的数量提供销售服务,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。 

  厦门局对该特种邮票的供应、环境秩序、邮票印制质量等情况进行了监督检查。从检查情况来看,现场销售秩序井然,营业人员服务态度积极,用户购买邮票热情高涨该邮票在厦门市的计划发行量为40000套,各销售网点均能准点营业销售,在发行日期前向社会公告该套邮票的相关信息,按照公布数量供应零售邮票,并按时提供预订邮票领取服务,不存在违规销售行为;用户对此次发行的邮票印制质量情况及网点营业人员的服务态度、环境质量评价高。 

  南平局对南平地区《丁酉年》特种邮票发行情况进行了专项监督检查。重点内容是纪特邮票销售网点是否在发行日前向社会公布了该套特种邮票的相关销售信息、是否按时提供预订邮票领取和零售服务;销售环境和秩序是否良好。检查分为三个阶段:一是发行前到邮政公司了解邮票发行的准备情况,督促企业制定好安全保障措施确保整个销售活动有序进行。二是15日南平局排辖区内特邀监督员对县市、区的邮票发行情况进行监督检查。三是现场访问部分集邮爱好者,收集邮票销售满意度情况。从检查情况来看,所有网点都依法合规销售邮票,用户对现场的销售秩序和邮票的质量均表示满意。 

  龙岩局高度重视此次监督检查工作,充分动员,周密部署。制定“双随机”方案,随机抽取了2个网点为此次监督检查对象,随机抽取4名执法人员成立专项检查组;与市集邮公司充分沟通协调,要求其严格依照相关规定,对发行信息做到公开、透明,并在发行日前将辖区内“纪特邮票计划发行数量分配构成表”向我局报备;执法人员通过实地查看发行网点,随机调查购买特种邮票用户等方式开展监督检查;及时组织邮政特邀监督员配合管局对漳平、永定及武平等邮票发行网点开展社会监督工作。从检查情况来看,各邮票销售网点均按要求在发行日前将该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息向社会进行了公布,销售现场秩序良好,符合邮票发行、销售的有关规定,未出现违法违规销售现象,满足了集邮爱好者的购票需求。 

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局双随机开展纪念邮票专项监督检查[2016-11-16]
厦门海沧局开展《拜年》特种邮票销售专项检查[2017-01-19]
龙岩局开展《水果(二)》特种邮票专项监督检查[2016-07-26]
南平局调研《世界法医学奠基人—宋慈》邮票发行准备工作[2016-03-29]
漳三南龙等局开展《乙未年》特种邮票专项监督检查[2015-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration