今天是
南平局开展岁末年初安全生产大检查
2017-01-11

   

  为进一步加强岁末年初寄递渠道安全生产工作,南平局全面深入地对全市十个县市分支机构和许可企业共106家进行地毯式检查督导,强化安全生产措施,确保寄递渠道岁末年初安全生产形势稳定。 

  此次检查主要从两方面展开:一是通过现场查看企业安全生产设备配置情况、翻阅台账等方式,对企业主体责任落实情况进行检查。二是对 “三项措施”传达和执行情况进行检查。通过抽检面单,检查企业是否做到100%收寄验视、100%实名收寄;同时通过翻看监控录像视频,检查企业安全员是否在岗,已确保快件100%过机安检。对检查中发现的问题企业,检查组当场下达责令改正通知书,要求企业立即整改,并在业内进行通报,要求企业引起重视。 

  为强化企业员工安全责任意识,南平局根据《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递安全生产操作规范》两项标准,印发《安全》手册1000本,要求企业组织员工开展学习《安全》手册内容。 

  检查中,南平局指出,在岁末年初的关键时刻,企业应该遵循“安全挣钱、守法挣钱”的原则,把安全工作放在首位,强化安全管理,切实把安全生产各项工作要求真正落实到位,确保生产安全万无一失。 

南平市邮政管理局 吴巧凤
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局启动邮政普服网点岁末年初安全生产大检查[2016-11-30]
泉州局“快、准、新”制定实施岁末年初安全生产检查方案[2016-11-28]
寄递安全监管再出重拳:泉州局全面启动寄递安全生产大检查[2016-11-07]
三明局启动寄递渠道安全生产大检查[2016-11-04]
漳州局认真落实纪检监察分区检查整改工作[2016-10-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration