今天是
泉州市安委检查组充分肯定泉州局寄递安全监管工作
2017-01-09

   

    

  近日,泉州市政府安委会安全生产目标责任考评组赴泉州局开展考评检查,对泉州局成立以来的寄递安全监管工作及在保障寄递渠道安全方面的贡献给予充分肯定。 

  考评组认真听取了2016年度泉州市邮政业安全生产工作情况汇报。2016年以来,泉州局按照省局、市委市政府工作部署要求,并结合年初制定的安全生产工作目标任务分解表,稳步开展寄递安全监管工作:一是强化责任落实,按照“管业务必须管安全”要求,落实行业安全监管责任,按照“三个必须”的原则,明确安全生产工作职责;二是强化监管执法,认真按照国务院、省、市政府部署要求,组织开展全覆盖安全生产大检查、G20峰会期间寄递安全保障检查;三是强化安全预防,加强风险管控体系建设,建立健全隐患排查治理体系,组织开展安全生产宣传教育;四是强化基础建设,深入推进落实三项制度,健全安全生产应急救援管理体系。 

  下一步,泉州局将继续深化寄递安全专项治理工作,围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,督促寄递企业不折不扣落实好“三项措施”,保障泉州市寄递渠道安全畅通。 

    

   

泉州市邮政管理局 林菊花
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧局积极宣贯《反恐法》[2017-01-05]
厦门EMS圆满助力厦门国际马拉松[2017-01-04]
泉州局陈荣裕同志荣获国家局G20杭州峰会寄递安全服务保障工作嘉奖[2016-12-30]
泉州局深入开展寄递渠道安全大检查[2016-12-26]
厦门局加强与厦门市公安局高崎国际机场分局联合监管[2016-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration