今天是
泉州局深入石狮快递分拨开展旺季保障夜间巡查
2016-11-14

   

    

     

  近日,为全力保障快递业旺季生产平稳运行,实地考察快递企业“双11”期间服务能力,督促快递企业落实安全生产三项制度,泉州局执法人员深入石狮二级快递分拨中心开展夜间巡查。 

  石狮市以纺织服装业为支柱,更是电子商务活跃阵地,快递业务量占全市比重达17.26%。“双11”期间,石狮作为鞋服类产品的主要发货地之一,仅“四通一达”五家主要品牌快递企业将产生日均80万件的业务量,进出港处理总量将达100万件。为减轻省级分拨中心的压力,主要品牌快递企业在部分邮路上均采用直发车的形式。对此,为做好旺季保障,泉州局夜间巡查工作下沉至县域二级分拨中心,督促企业做好过机安检,倒查实名收寄制度执行情况,全面掌握旺季生产动态,及时预警和应对突发事件,确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”、“三保”工作目标要求得到落实。 

    

   

    

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局表彰年度综合服务能力考评优秀单位[2017-03-23]
漳州市职鉴年度报名目标完成近40%[2017-03-17]
沙县局部署开展辖区寄递行业统计调查[2017-03-08]
“春风行动”送岗位,快递行业获青睐[2017-02-15]
泉州市举办新春快递行业人才招聘会[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration